EMARAT ALYOUM

 منعزل» (LONESOME PLANET) أعمالاً إبداعيةً للفنانة الكورية الجنوبية المقيمة في نيويورك، ستيكي مونجر، حيث تعرض الفنانة مجموعةً من لوحاتها الاعتيادية المرسومة بالألوان، إلى جانب بعض من الابتكارات النحتيّة التي تمثّل توجّهها الجديد في إنتاج هذا النوع من المجسمات الفنية. وتعكس الأعمال تأثّر ستيكي مونجر بتجربتها المباشرة ورؤيتها الشخصية للعالم، فهي تسعى على الدوام إلى تحويل المساحة إلى أجواء نابضة. وهكذا ترسم في لوحاتها المميزة سيرةً ذاتيةً بكل معنى الكلمة، فتتلاعب بتجربتها الخاصة كيفما تشاء من خلال الألوان والتكوينات النحتيّة، وتبدع في ابتكار تباينات منسجمة يظهر فيها الضوء والظل، البراءة والارتباك.

ويكفي التأمّل في نظرة شخصياتها الأنثوية لتتراءى لنا ملامح ناعمة، ولكنها عنيدة لا تعرف الندم، فتبدو جريئة وحازمة بطريقة تأسر المتلّقي، وتحوّل نظرته العابرة إلى أخرى متمعّنة تماماً، ما يفتح بوّابةً نحو الواقع الميتافيزيقي الحالم الذي تعيش فيه ستيكي مونجر. وكان مركز التجارة العالمي 3 في نيويورك قد احتضن أعمال الفنانة ضمن الاستوديو الذي يستحوذ على الطابق 79 بأكمله من المبنى.

Read more on

Menu