ELLE ARABIA

تطلق الفنانة الكورية الجنوبية المقيمة في نيويورك، ستيكي مونجر، معرضاً فريداً لها بعنوان “كوكب منعزل” Lonesome Planet ضمن جاليري “فور يو” الإبداعي. وكانت الفنانة قد استوحت اسمها المميز من خلال الاستعمال المتكرر لملصقات الفينيل. فبعد أن تدرّبت سابقاً للعمل كمصممة جرافيكية، انتقلت ستيكي مونجر إلى عالم الفنون الجميلة لتنتج لوحات وأعمالاً نحتيّةً تفيض بمشاعر الحزن من خلال الألوان الداكنة والتكوينات المتداخلة.

ثم اكتشفت وسليتها الإبداعية المفضّلة، وهي الرسم بتقنية البخّ، بعد أن خاضت تجارب فنيّة غنية. كما اعتمدت أسلوباً أكثر مرونة في استعمال الألوان بعد مشاركتها الناجحة في معرض قديم لملصقات الفينيل التي قامت بترتيبها عشوائياً على جدران الصالة. وقد تمكّنت بمفردها من تطوير قدراتها وأدواتها باستعمال ألوان الإكرليك والتقنيات القابلة للتحكم والسيطرة، ولكنها وجدت في هذه الوسائط الكثير من القيود. وهنا، بدأ يظهر اهتمام الفنانين المتحرّرين بتقنية التلوين بالبخ، وهي وسيلة تحتفي بالحرية الإبداعية.

Read more on

Menu